Информация о переходе на новые уровни членства
06
Июн
Пост от: Правление ААП
Категория:
Новости ААП
Уважаемые коллеги, члены Ассоциации.
Начиная с марта 2025 года, заявки на членство принимаются в соответствии с новыми уровнями.
- Наблюдательный член ААП
- Действительный член ААП
- Профессиональный член ААП
Сообщаем о начале приема документов в соответствии с Положением о членстве и профессиональных стандартах.
Коллеги, вступившие в Ассоциацию до марта 2025 года (ассоциированный член, кандидат с сертифицированные члены, сертифицированные члены) в срок до 31.12.2025 г. могут перейти на новые уровни членства в соответствии с Положением, либо остаться на уровне членства НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН ААП.
Документы для чтения и скачивания:
Примечание:
- Обратите внимание в каких формах должны подаваться документы (см. * Пояснения к Положению о членстве и профессиональных стандартах).
- Именуйте документы в соответствии с содержанием.
- Документы, содержащие несколько файлов (дипломы об образовании), сертификаты участия в конференциях и т.д., должны быть помещены в zip архив.
- Рекомендации направляются на почту certification@aapjung.ru в свободной форме с электронной почты рекомендателя.
Процедура подтверждения:
- По мере готовности на официальном сайте Ассоциации появится информация о переходе на новые уровни членства.
- Соискатель готовит документы в соответствии с Положением и направляет их на почту: certification@aapjung.ru
- Правление выносит решение и сообщает соискателю о решении. Сведения обновляются в реестре и в профиль члена Ассоциации заносится информация о базовом образовании, профессиональной переподготовке по психологии (базовое) и аналитической психологии.
Обработка «чувствительной» информации:
По сложившейся мировой практике, профессиональные психологические ассоциации устанавливают требования к личной терапии/анализу. Так как данная информация имеет особую чувствительность, Ассоциация устанавливает особые правила обработки такой информации. В частности, направляемая вами информация на почту: certification@aapjung.ru обрабатывается только одним представителем Комитета по членству (Екатерина Солдатова), который является членом Правления. Информация о соискателе «Действительный член ААП» и «Профессиональный член ААП» поступает Правлению для дальнейшего согласования обобщенно, без раскрытия информации об аналитике(ах).
*Пояснение к новой редакции Положения о членстве и профессиональных стандартах.
- Для новых заявок на членство устанавливаются единые минимальные требования, предъявляемые к «Наблюдательному» уровню членства. После вступления в Ассоциация, новый член имеет возможность подать заявку на желаемый уровень членства в соответствии с Положением о членстве и профессиональных стандартах.
- Для действующих членов устанавливается переходный период с 01.06.2025 г. по 31.12.2025 г. В этот период члены ассоциации готовят необходимые документы и подтверждения в соответствии с желаемым уровнем членства. С 01.01.2026 г. все члены Ассоциации, не подавшие документы в соответствии с новым Положением, становятся «Наблюдательными членами ААП».
- Членский стаж считается с года вступления без учета месяца.
- Получение рекомендаций для членов, вступивших в Ассоциацию до 2025 г., не требуется. За исключением соискательства «Профессионального» уровня членства.
- Подтверждение часов анализа осуществляется путем самостоятельного заполнения формы и направление на согласование и подпись аналитику. После получения подписанной формы, соискатель высылает подписанную форму в Ассоциацию.
— Обращаем ваше внимание, что мы не собираем информацию у Ваших аналитиков. Это делаете вы.
— Если вы проходили анализ у нескольких специалистов, то на каждый анализ предоставляется отдельная форма.
— Часы анализа засчитываются накопительным способом. Анализ должен проходить не реже одного раза в неделю на регулярной основе.
— Не существует понятия «достаточный» анализ в часах или годах. В международных стандартах подготовки аналитика говорится о минимальном количестве часов, необходимых для допуска к промежуточному и финальному экзамену в Тренинговой подготовке. Но экзамен – это не проверка часов. Часы являются только одним из критериев допуска к экзамену. На экзамене, помимо множества факторов, оценивается зрелость кандидата в аналитики. Эта зрелось достигается в том числе благодаря длительной и интенсивной работе в личном анализе. Так как наша ассоциация не ставит перед собой задач, которые стоят перед тренинговыми обществами, мы не оцениваем зрелость, а придерживаемся принципа, заложенного в основе нашей профессии — личный анализ является неотъемлемой частью профессии. Учитывая международный опыт, мы полагаем, что анализ формально может (но не должен) считаться завершенным только в случае получения статуса «юнгианского аналитика». Исходя из вышесказанного, если в момент подачи документов на «действительный» или «профессиональный» уровни вы завершили анализ, вам необходимо отсрочить подачу документов до момента начала анализа.
- Подтверждение часов супервизий осуществляется путем самостоятельного заполнения формы и направление на согласование и подпись супервизору. После получения подписанной формы, соискатель высылает подписанную форму в Ассоциацию.
— Обращаем ваше внимание, что мы не просим присылать формы супервизорами. Это делаете вы.
— Если вы получаете супервизии у нескольких специалистов, то предоставляется отдельная форма на каждого супервизора.
— Приоритетными считаются регулярные индивидуальные супервизии и регулярные групповые супервизии с численностью группы не более 8-10 чел.
- Часы дополнительной теоретической подготовки засчитываются накопительным способом. Часы подтверждаются сертификатами участия в конференциях, семинарах, вебинарах и прочих мероприятиях проводимые аналитическими/юнгианскими профессиональными сообществами и институтами.
- Члены ААПР, РОАП, IAAP могут претендовать на «Профессиональный» уровень членства по принципу «по совокупности заслуг», но в соответствии с предъявляемыми требованиями к членскому стажу.